网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
对地观测部参加国家标准靠前指导试点工作方案讨论会
时间:2017-05-23 来源: 作者: 点击:

  517日,由国家标准化管理委员会国家标准技术审评中心组织召开的国家标准靠前指导试点工作方案讨论会在北京召开,国家标准技术审评中心审核处人员、相关标准化技术委员会代表近20人参加会议。作为全国遥感技术标准化技术委员会(以下简称“遥感标委会”)秘书处承担单位,对地观测部贾媛媛副研究员应邀参加会议并进行了交流研讨。 

  会议围绕《国家标准计划项目靠前指导试点工作实施方案》(征求意见稿)展开讨论,内容涉及工作目标、组织管理、试点范围、靠前指导方式和内容、实施步骤等。参会代表对该项工作表示支持,并纷纷发言。贾媛媛结合日常工作实际,介绍了遥感标委会标准制定过程管理中的质量控制举措、存在的问题等,沟通了靠前指导介入方式、内容需求等,并提出建立标准术语库等工作建议。 

  靠前指导试点工作是国家标准审评中心为贯彻落实标准化改革精神,提高推荐性标准供给质量而启动,本次试点选取2016年下达的推荐性国家标准制修订项目中由全国标准化技术委员会归口管理的重要项目展开。遥感标委会归口管理的标准有3项纳入其中,这是对遥感标委会工作的肯定,也为今后工作提出了更高的要求。对地观测部将以此为契机,增进同国家标准委的沟通,不断完善工作机制,提升秘书处工作能力,推动标准质量的进一步提升,为遥感技术领域标准化工作添砖加瓦。 

(来源:对地观测部)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800