网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 公告通知
光电研究院关于组织申报2016年度青年科学家奖、关键技术人才项目的通知
时间:2016-04-20 来源: 作者: 点击:

  各部门: 

  根据《中国科学院人事局关于做好2016年度部分院级人才项目管理工作的通知》(科发人函字201630 号)及《中国科学院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔201575号,附件1)、《中国科学院关键技术人才管理办法》(科发人字〔201572号,附件2)要求,现将2016年度度青年科学家奖、关键技术人才项目有关组织申报事宜通知如下: 

  一、青年科学家奖申报工作 

  (一)各研究部限推荐1人。中科院每年评选出10人。 

  (二)申报条件:申请者应为光电院在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益等。年龄不超过40岁,应是197611日(含)以后出生人员。 

  (三)申报材料:申请者应认真填写《中国科学院青年科学家奖推荐表》(附件3)、《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件4)和《光电研究院人才项目材料申报备案表》(附件7),并附主要奖项和成果证明等材料复印件。 

    

  二、关键技术人才申报工作 

  (一)各研究部限推荐1人。中科院每年支持50人左右。 

  (二)申报条件:申请者应为光电院聘用的工程技术系列中青年骨干人员;具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级;在解决关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果;在中科院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出的贡献。 

  (三)申报材料:申请者应认真填写《中国科学院关键技术人才推荐表》(见附件5)、《中国科学院关键技术人才候选人情况一览表》(见附件6)和《光电研究院人才项目材料申报备案表》(附件7 

  请各部门按照相关项目管理办法(详见附件),认真开展遴选推荐工作,并425日(周一)前提交有关材料纸质版一式一份,同时电子版发送至联系人邮箱。所有材料均不得包含涉密内容,请严格审核,并进行脱密处理。 

  联系人:依日贵,010-82178604yirigui@aoe.ac.cn 

    

  附件:1.中国科学院青年科学家奖管理办法 

        2.中国科学院关键技术人才管理办法

        3.中国科学院青年科学家奖推荐表

        4.中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表

        5.中国科学院关键技术人才推荐表

        6.中国科学院关键技术人才候选人情况一览表

        7.光电研究院人才项目材料申报备案表 

    

    

                                                     人力资源处 

                                                 2016419 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800