网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 公告通知
光电研究院关于申报2014年中国科学院公派出国留学计划的通知
时间:2013-12-30 来源: 作者: 点击:

  各部门: 

  根据《中国科学院公派留学管理办法》(科发人教字〔2012151号,以下简称《管理办法》)及《中国科学院人事局关于申报2014年中国科学院公派出国留学计划的通知》(见附件)的有关规定和要求,现将2014年度院公派出国留学计划的申报工作有关事宜通知如下: 

  一、项目类别及名额分配 

  2014年度院公派出国留学计划总名额300人。各项目选派计划如下: 

  (一)高级研究学者(共计65名) 

  1.支持50周岁(含)以下具有高级专业技术职务的学者60 

  2.支持具有正高级专业技术职务的中国科学院“爱因斯坦讲席教授”计划回访人员5 

  (二)青年访问学者(共计145名) 

  支持40周岁(含)以下具有中级及以上专业技术职务的青年学者145(含中国科学院与加利福尼亚大学洛杉矶分校访问学者联合培养项目10名)。 

  (三)支撑和管理人才项目(共计50名) 

  1. 支持50周岁(含)以下具有高级专业技术职务的科技人员或五级职员及以上的管理人员15名; 

  2.支持45周岁(含)以下具有中级及以上专业技术职务的科技人员或七级职员及以上的管理人员35 

  (四)成组配套(共计40名) 

  结合大科学工程项目、创新基地建设和重点科研项目等需要,支持50周岁(含)以下的人员以成组配套形式派出40团组配置一般为3-5人,其中学术带头人/科技骨干(具有高级专业技术职务)不少于2团组需统一派出。 

  二、申报说明和要求 

  (一)院公派出国留学计划的申报基本条件、留学单位要求、外语水平要求、受资助强度等请参照《管理办法》及本通知的相关要求执行。 

  (二)自2014年度起,院公派留学“青年访问学者”项目、“支撑和管理人才” 项目留学指标有效期将调整为18个月,“高级研究学者”项目和“成组配套”项目留学指标有效期不变,仍为12个月。 

  (三)光电院将根据我单位的研究特点、学科布局与发展方向,结合承担的科研任务和人才队伍建设的需求,从符合申报条件的申请者中,遴选出院公派出国留学计划推荐人选报院。同时,申请者应保证按期、全时执行相关项目。对项目执行不力的单位,院将核减或暂停该单位的院公派留学计划。 

  (四)“爱因斯坦讲教授”计划回访项目人员均须按院公派留学申报要求进行申报,并报送相关材料。 

  (五)2014年度项目申请将通过ARP系统进行网上申报。在项目申报前,请申请者仔细阅读《院公派留学申报流程简介》(见附件),按离线填报的要求和步骤进行填报。2014年起,不按要求网上申报或延期申报的,一律不予受理。 

  (六)请申请者下载并打开离线填报模板(见附件),启用宏后开始填写,填写完成后点击“完成”按钮,生成xml文件。对所填报内容进行保密审查后,申请表纸质材料1份以及填写好的离线模板和生成的xml文件(以电子邮件形式)提交至人力资源处。 

  (七)请各部门于2014214前将完成申报内容的保密审查并提交至人力资源处。 

    

  联 系 人:依日贵,82178604yirigui@aoe.ac.cn 

    

    

    

  附件(请见光电院网站公告通知栏) 

  1. 中国科学院人事局关于申报2014年中国科学院公派出国留学计划的通知

  2. 院公派留学申报流程简介(院属单位)

  3. 2014离线填报模板 

  4. 中国科学院公派留学管理办法

  5. 国家公派留学人员奖学金标准

    

    

                                                                   人力资源处 

                                                                 20131230 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800