网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 公告通知
第二届中国卫星导航学术年会(CSNC 2011)(第1号通知)
时间:2010-11-18 来源: 作者: 点击:

中国卫星导航学术年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)是一个开放的学术交流平台。旨在加强学术创新,促进卫星导航系统的合作与交流;加强技术创新,促进卫星导航系统的工程建设;加强理论创新,促进卫星导航理论进步;加强应用创新,促进卫星导航产业的科学发展。

第二届中国卫星导航学术年会将特别邀请国外卫星导航系统主管部门领导和卫星导航领域知名专家学者参会。华人卫星导航定位技术论坛(CPGPS)和上海国际导航产业科技发展论坛将加入第二届年会。年会将通过学术交流、高端论坛和展览展示等一系列活动,全方位展示卫星导航领域最新成果。

一、大会议题

1. 卫星导航政策法规、标准体系、安全与工程管理

2. 北斗/GNSS应用

3. 卫星导航信号体制及兼容与互操作

4. 精密定轨与时间同步技术

5. 原子钟技术与时间系统

6. 卫星导航增强与完好性监测

7. 北斗/GNSS测试评估技术

8. 北斗/GNSS用户终端技术

9. 卫星导航基础技术及科学应用

10.导航新理论、新技术与新系统及其它

二、主办单位

中国卫星导航系统专项管理办公室

科学技术部高新技术发展与产业化司

国防科工局系统工程一司

交通运输部综合规划司

教育部科学技术司

中国科学院高技术研究与发展局

中国卫星导航定位应用管理中心

上海市科学技术委员会

三、科学委员会

主   席:孙家栋

副主席:沈荣骏、李济生、隋起胜、李祖洪、谭述森

执行主席:刘经南、杨元喜、樊士伟

委   员:(按姓氏笔画排序)

王礼恒、艾国祥、叶叔华、庄钊文、许其凤、

许厚泽、闵桂荣、张锡祥、张履谦、陈俊勇、

范本尧、夏国洪、曹 冲、戚发轫、梁思礼、

屠善澄、童志鹏、魏子卿

四、论文征集

1. 年会只收录未曾公开发表过的论文。中英文投稿均可。

2. 论文摘要及全文请勿涉及保密内容(提交时须出具单位非涉密证明)。请作者确保论文的真实性和客观性,文责自负。

3. 论文摘要提交截止时间:2010年11月30日;全文提交截止时间:2011年1月31日。

4. 论文摘要及全文以office2003电子版形式提交到csnc@beidou.org

5. 论文摘要字数300~500字,内容包括研究目的、研究方法、结果、结论以及创新点等。论文摘要请注明所属议题,作者电话、电子邮件等联系方式。论文摘要及全文模板请从会议网站(http://www.beidou.org)下载。

6. 凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

五、论文评优与出版

1. 本届年会将继续开展“青年优秀论文”评选活动,获奖者将获得经费资助,用于创新研究。参加“青年优秀论文”评选活动的作者,要求年龄在35岁以下(第一作者),并在提交论文时注明“青年优秀论文评选”。

2. 本届年会录用论文将制作光盘;优秀论文将编辑出版,论文将被ISTP收录;部分优秀论文将推荐至SCI、EI检索的相关领域权威学术期刊发表。

六、时间地点

时间:2011年5月

地点:中国·上海

七、联系方式

联系人:罗晓艳 010-82178658

李 雯 010-82178651

会议网址:http://www.beidou.org(请留意本网站最新信息)

电子邮箱:csnc@beidou.org

附件:1 CSNC2011议题说明

    2 北斗卫星导航系统简介             

                   中国卫星导航学术年会组委会

                      二〇一〇年九月

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800