网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
空天院保密办组织开展2018年下半年(光电院部分)综合保密检查工作
时间:2018-11-20 来源: 作者: 点击:

  根据军工保密资格认定标准要求,102526日,空天院保密办对所属的14个管理部门和原光电院所属的9个研究部室组织开展了2018年下半年综合保密检查。检查分三组进行,检查组分别由保密办相关人员、办公室信息化管理人员和个别部门兼职保密员组成。 

  本次检查是空天院管理部门负责人任命后组织的首次检查。通过检查,保密办了解了目前空天院三所合并后管理部门和原属光电院的业务部门的保密工作现状,发现了各部门存在的一些实际问题,便于以后针对具体问题采取切实有效可行的措施,借以提高空天信息研究院整体的保密管理水平。  

  1025日上午,在保密检查首次会上,保密办负责人对检查工作提出了具体要求,明确了检查工作的主要目的和具体安排。检查内容覆盖责任履行、业务制度、人员管理、载体管理、场所管理、设备管理、活动管理、新闻宣传管理、工作档案等多个方面,随机抽查计算机93台。检查人员检查的同时与相关人员进行面对面交流沟通,边检查边宣贯,现场记录检查情况。检查结束后,保密办对检查数据进行汇总和分析,总结出了各部门存在的共性和个性问题。在检查末次会上,保密办对各部门存在的问题进行了通报,并提出了具体的整改要求。 

  空天院党委副书记张国庆在保密检查末次会议上指出,本次检查达到了预期目的,各部门要高度重视保密工作,深刻认识到保密工作“一票否决”的严重性。他强调要认真梳理本次检查发现的重点问题,分析原因,查找源头,认真整改,举一反三。希望各部门加强保密知识和技能的学习,牢固树立保密意识,切实履行保密职责,并督促兼职保密员和信息化员将保密工作做实做透,切实将保密工作同业务工作融合起来,不断提升保密管理工作能力,为空天信息研究院的建设和发展提供坚强保障。

(来源:保密办) 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800