网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院完成质量管理体系军品综合评议及民品第一次监督审核
时间:2017-09-30 来源: 作者: 点击:

  925-27日,中国新时代认证中心对光电院进行了为期三天的质量管理体系军品综合评议、民品第一次监督审核。审核组依据GB/T19001-2008GJB9001B-2009以及光电院质量手册、程序文件等,采用座谈、查阅文件、记录和现场检查等方式,与军代表座谈,对包括最高管理层在内的14个部门进行了审核。审核组认为:光电研究院为适应内、外部环境变化的需要,坚持以科研项目为导向,梳理科研管理流程,实施分类管理,有针对性的开展了新项目研制与技术创新;注重质量文化建设与员工质量意识培育,强化了质量监督与质量奖惩的考核;产品实现过程受控,产品质量稳定;服务及时有效,顾客满意;质量体系得到实施、保持和改进,运行正常、整体有效。在30个工作日内完成不符合项整改并经审核组验证后,将推荐军品更新注册资格、民品保持资格。 

  光电院院长王宇,党委书记蔡榕,管理者代表、副院长吴海涛,副院长樊仲维,上级主管部门代表和受审核部门负责人参加了首、末次会。院领导给予了充分重视:王宇要求各部门对审核组开具的不符合项及审核组建议进行深入的分析,提升认识,面向整个体系加大整改的深度和力度。蔡榕要求各部门将此次审核作为提升管理水平的有力抓手,力求发现顽疾、彻底解决。 

  本次审核是军品综合评议,考察验证了过去一个认证周期的产品研制、过程控制情况,再一次提高了全员的质量意识,对将来光电院后续发展在基础能力建设方面奠定坚实基础。 

(来源:质量处)

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800